レモンでさっぱり。厚切りハムのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークハム 1パック
- 塩胡椒 2-3ふり
- サラダ油 小さじ1
- ポッカレモン 大さじ1-2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ポークハムを程よい厚みに切る。今回は1-1.5cmくらい。
- 2 油を熱したフライパンで1を焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
3
塩胡椒をし全体になじませて器に盛る。
ポッカレモンとしょうゆを混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。
きっかけ
ハムの詰め合わせをもらったので。ただ焼くだけでなくちょっとさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼くこと。
- レシピID:1770020879
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 厚切りハムのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/24 13:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ボンド子2016/04/25 06:16レモンでさっぱり!(*´艸`*)とっても美味しかったです