アプリで広告非表示を体験しよう

お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
電子レンジでチンするだけで簡単。おかずにもなるし、お餅の消費にもなる一品。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
丸餅
2個
ウインナー
2本
昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切りお皿に並べ、ラップをかけて600Wで2分チンしておく。
  2. 2
    お餅は4等分、ウインナーはスライスしておく。
  3. 3
    1の上にお餅とウインナーを乗せ、上から昆布つゆをかける。
  4. 4
    3にラップをかけて600Wで3分チンする。
  5. 5
    4にマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

お餅をいろいろな食べ方で楽しみたくて。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
白菜 餅アレンジ 昆布つゆ
料理名
白菜とお餅の昆布つゆ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/23 21:05
頂き物の栃餅とハムで今夜の夕食に作りました♪レンチンで簡単なのが嬉しいです〜♡ 白菜の甘みとお餅が合う合うですね♪家族にも大好評でした♡レシピ有り難う〜(^^)
やなママ☆
栃餅とハムおいしそうです(≧∇≦) レンチンでできると洗い物も出ないし楽ちんですよね☆ 素敵なアレンジありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする