お手軽もう一品☆豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
もう一品欲しいなと思った時に。お手軽食材で簡単にパパッと調理。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
300g
大根
1/4本
にんじん
1/4本
昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
100ml

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大、大根は短冊切り、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に1、昆布つゆ、水を入れて大根とにんじんがやわらかくなるまで煮て完成。

きっかけ

あるもので簡単にもう一品作りたかったので。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 大根 にんじん 煮物
料理名
豆腐と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 23:18
冷蔵庫にあったちくわと一緒に煮てみました!(*^_^*)
hyakuiro_nyanko
はじめまして☆ ちくわ入れてもおいしそうです♡ 素敵なアレンジありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする