離乳食初期☆にんじんのすりつぶし レシピ・作り方

離乳食初期☆にんじんのすりつぶし
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
季節問わず手に入り彩りもよいにんじんは離乳食にも大活躍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたにんじんをやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でたにんじんをすりつぶす。
  3. 3 お湯を加えて、食べやすい固さにのばす。

きっかけ

離乳食初期に使いやすい食材なので。

  • レシピID:1770020603
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんのすりつぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/20 19:34
    離乳食初期☆にんじんのすりつぶし
    またまたやってきましたー♪我が家は離乳食開始がまだ1週間ちょっとなので離乳食メニューもちょこちょこお邪魔させてもらいますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る