アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと野沢菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
野沢菜って、漬けるだけじゃない

材料(4人分)

野沢菜
1束
ブロッコリー
半株
小さじ1
しょうが
1かけ
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜はざく切りする

    ブロッコリーは房分けする
  2. 2
    中華鍋に2Cのお湯をいれてわかし、1を入れる
  3. 3
    5分ほど煮たら、塩、しょうがのすりおろし、醤油をいれてまぜ、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみをつける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする