アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとしいたけと野沢菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
汁だくで

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
しいたけ
3枚
野沢菜
1束
小さじ1
醤油
少々
日本酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは細切りにする

    野沢菜はざく切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    中華鍋にごま油をひいて、玉ねぎを先に炒め、透明になったらしいたけをいれる
  3. 3
    塩をふって、しいたけになじんだら、野沢菜と半カップの水をいれて、醤油をまわしいれる

    ふたをして、数分蒸し煮して、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎしいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする