アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックマッシュルームココットカマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
待ってる間の香りもたまらない(*^。^*)
ワインを開けてスタンバイ!

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
マッシュルーム(縦半分に切る)
4~5個
ミニトマト(5mm角に切る)
1個
市販のガーリックバター(マーガリン可)
小さじ1程度
白ワイン
小さじ2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを横半分に切り、断面を上にして、ココット皿にそれぞれ入れる。
  2. 2
    1にそれぞれマッシュルームとミニトマトをのせ、マッシュルームの上にガーリックバターをのせて、白ワインをふりかける。
  3. 3
    トースター(1000W)で5分を目安に全体に火が通るまで焼く。
  4. 4
    乾燥パセリをふる。
    マッシュルームをチーズに絡めながら食べる。

おいしくなるコツ

クラッカーにのせて食べるのも美味しいです(*^^)v

きっかけ

ワイン好きが集まるホームパーティーの一品です。 (~o~)/▽▽\(~o~)

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみおもてなしもう一品前菜・サラダ
料理名
ガーリックマッシュルームココットカマン

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする