きゅうりと生モロヘイヤの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
生もおいしい

材料(4人分)

きゅうり
2本
モロヘイヤ
半束
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、味噌をもみあえる
  2. 2
    モロヘイヤは生のまま、なるべく小さくきざみ、最後はたたくようにしてねばりをだす
  3. 3
    水気がでてきた1とモロヘイヤをまぜて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする