アプリで広告非表示を体験しよう

シマ瓜の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
持て余していたものを、煮てみました。

材料(4人分)

シマ瓜
1個
醤油
大さじ3
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しま瓜は、皮をむいて、内側の種とわたをとる
  2. 2
    5ミリ幅くらいの薄切りにして、小鍋にいれ、醤油とすりおろしたしょうがと半カップの水をいれる
  3. 3
    火にかけて沸騰したら火を弱め、10分ほど煮て火をとめる

    冷まして完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする