アプリで広告非表示を体験しよう

七味入り♪なすとモロヘイヤのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにくをきかせて

材料(4人分)

なす
4個
モロヘイヤ
半束
にんにく
1かけ
小さじ1/2
醤油
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは7ミリ幅くらいの輪切りにする
  2. 2
    中華鍋に油をたらして、にんにくのスライスをいれる

    泡がたったら、1をいれて油をまわす
  3. 3
    2に半カップの水をいれて、塩をふってふたをして、10分ほど蒸し煮する

    モロヘイヤのざく切りを全体にまぜ、しんなりしたら、醤油をまわしいれ、七味をふる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする