アプリで広告非表示を体験しよう

棒きゅうりとしその梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅干しの酸味がうれしい

材料(4人分)

きゅうり
2本
しそ
10枚
梅干し
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは横に4等分して、さらに縦に6等分する
  2. 2
    しそは生のまま、千切りにして、1といっしょに塩もみする
  3. 3
    2から水気がでてきたら、梅干しをちぎって和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする