ピーマン克服!苦くないピーマンのおかか添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタをとり細切りにしておく。タネはとってもとらなくてもどちらでもいいです。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶を油ごと入れる。温まったら1のピーマンを入れよく炒める。
-
- 3
-
- 炒めれば炒めるほど苦味が消えます。
今回はしんなりするくらい炒めました。
-
- 4
-
- 好みの硬さになったら、しょうゆを入れ全体に混ぜ合わせたら火を止め器に盛り鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ライトではない普通のタイプのツナ缶を使うこと。
きっかけ
ピーマン克服のために。動物性の油で炒めると苦くないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません