作り方
-
- 1
- 卵をお茶碗に割り、混ぜる。フライパンに油を引き、温め卵液を入れ、火混ぜずに薄い卵焼きにする。火がだいたい通ったら、とめて、冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりを切る。ななめに細切りしてから、縦に切ると、濃い緑がとどの部分にもあって歯ごたえがよくきれいです。
-
- 3
- ハムを細切りにする。卵も冷めたら細切りにする。トマトも1/4に切る。
-
- 4
- 麺をゆでる。商品の説明どおりの時間茹でる。茹でたらざるに入れ水で洗い水をよく切り、麺をお皿に入れる。
-
- 5
- きれいに盛り付け、市販のスープをかけできあがり!マヨネーズも合います。
おいしくなるコツ
麺の加減さえ間違えなければおいしくできます♪
きっかけ
トマトをさりげなく食べたいと思ったため。