アカソと玉ねぎの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
若いうちはクセがなくおいしい野草

材料(4人分)

乾麺
400g
アカソ
1束
玉ねぎ
1個
ごま
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    乾麺は、指定時間ゆで、ざるにあけてあらっておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、
    アカソはざく切りにする
  3. 3
    中華鍋に油をひいて、玉ねぎがしんなりするまで炒めてから、アカソをいれて、半カップの水をしてふたをして、蒸し煮する
  4. 4
    1と3に醤油をさして、下味をつけ、全体まぜて、ごまをふる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする