ジャガイモのラー油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
中華味で

材料(4人分)

じゃがいも
4個
あさつき
一束
ラー油
少々
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ1
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮つきのままやわらかくゆでてから、皮をむいて、一口大に切り、塩で下味をつける
  2. 2
    フライパンにラー油をひいて、しょうがとにんにくのみじん切りをいれて炒める
  3. 3
    あさつきのみじん切りをいれて、色がかわったら、じゃがいもを加え、全体炒める
  4. 4
    2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみがでたら、火をとめて、しょうゆで味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする