高野とワラビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
丼に

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
わらび
半束
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ
小さじ1/2
小松菜の間引き菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    わらびは、3センチ幅に切り、塩もみする
  2. 2
    高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る

    中華鍋に高野豆腐と醤油をいれて、1Cの水を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したらわらびをいれ、さらにざく切りした小松菜も加える

    1分ほど煮たら、すりおろしたしょうがを加えて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わらび

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする