アプリで広告非表示を体験しよう

山椒と玉ねぎの豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
丼に

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
山椒の若葉
一握り
味噌
大さじ2~3
一味
ひとふり
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに1をいれて、1Cの水をいれて火にかけ、ふつふつしたら弱火にかえる
  3. 3
    10分ほど煮てから、味噌をときいれ、豆腐を崩し入れて、ふつふつしてきたら、5分ほど煮る
  4. 4
    火をとめて、サンショウをちらし、好みで一味をいれて、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする