りんごのケーキ【アレルギー用】 レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- A薄力粉 200g
- A重曹 小さじ1/2
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- レモン汁 1/4個分
- レモンの皮 1/4個分
- B上白糖 50g
- Bアーモンドプードル 50g
- Bりんごのすりおろし 200g 1個分でこのくらい。
- B水 100cc
作り方
-
1
Aを2回ふるいにかけておく。
レモンの皮はすりおろしておく。 - 2 Bをボウルに入れ混ぜ、レモン汁、レモンの皮を加える。
- 3 混ざってきたらAを2回に分けて加えさらに混ぜる。
-
4
マフィンカップに流し入れ180度のオーブンで15分焼く。
竹串で刺して中まで火が通ってれば完成ー!!
きっかけ
産婦人科で教えてもらったレシピをより手軽にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ふるいにかけること。りんごをパイナップルにしても美味しくできます。
- レシピID:1770018030
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごのケーキ
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