りんごのケーキ【アレルギー用】 レシピ・作り方

りんごのケーキ【アレルギー用】
marimarikomari
marimarikomari
アレルギーがあってもケーキが食べたい!!産婦人科で教えてもらったレシピのアレンジです。

材料(2-3人分)

  • A薄力粉 200g
  • A重曹 小さじ1/2
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • レモン汁 1/4個分
  • レモンの皮 1/4個分
  • B上白糖 50g
  • Bアーモンドプードル 50g
  • Bりんごのすりおろし 200g 1個分でこのくらい。
  • B水 100cc

作り方

  1. 1 Aを2回ふるいにかけておく。
    レモンの皮はすりおろしておく。
  2. 2 Bをボウルに入れ混ぜ、レモン汁、レモンの皮を加える。
  3. 3 混ざってきたらAを2回に分けて加えさらに混ぜる。
  4. 4 マフィンカップに流し入れ180度のオーブンで15分焼く。
    竹串で刺して中まで火が通ってれば完成ー!!

きっかけ

産婦人科で教えてもらったレシピをより手軽にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ふるいにかけること。りんごをパイナップルにしても美味しくできます。

  • レシピID:1770018030
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごのケーキ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る