簡単!あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
あんかけがあるのでさらっと食べれますよ\(^-^)/

材料(多めの2人分)

タマネギ
一個
ニンジン
半分
冷凍の魚介類
適量
えのき
ひと房
片栗粉
大さじ2
適量
たまご
2個
ご飯
1合
ごま油
適量
鶏がらのもと
大さじ2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍の魚介類は解凍しておく。野菜、えのきをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯と卵を混ぜる。
  3. 3
    水を温め、魚介類をえのきを入れる。煮立ったら鶏がらと醤油を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、野菜に火を通す。火が通ったら、ご飯ものせ、一気に炒める。味つけはあんがあるのでうすめでおっけー!
  5. 5
    ご飯をお皿に盛りつけたら、上からあんをかけて、できあがり!!

きっかけ

普通のチャーハンではつまらないと思ったときに\(^-^)/

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする