作り方
-
- 1
- 冷凍の魚介類は解凍しておく。野菜、えのきをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにご飯と卵を混ぜる。
-
- 3
- 水を温め、魚介類をえのきを入れる。煮立ったら鶏がらと醤油を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、野菜に火を通す。火が通ったら、ご飯ものせ、一気に炒める。味つけはあんがあるのでうすめでおっけー!
-
- 5
- ご飯をお皿に盛りつけたら、上からあんをかけて、できあがり!!
きっかけ
普通のチャーハンではつまらないと思ったときに\(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません