かぼちゃと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あっさりと

材料(10人分)

かぼちゃ
半分
大根
1本
ブイヨン
1袋
少々
3リットル

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りに、かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    鍋に水と大根をいれてわかし、ブイヨンを加えて5分ほど煮る
  3. 3
    かぼちゃを加えて、煮えたら塩で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする