大麦生活で、ほろ苦緑茶クラッカーサンド レシピ・作り方

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イササボラ
甘さを抑えた大人の味で、目覚めスッキリの朝食ができました。

材料(1人分)

大麦生活 大麦クラッカー
4枚
粉末緑茶
小さじ1
クリーミングパウダー
小さじ2
砂糖
小さじ半分
低脂肪乳
小さじ1
粉末緑茶(上に振る分)
少々

作り方

  1. 1
    器に粉末緑茶とクリーミングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    低脂肪乳を加えて練る。
  4. 4
    なめらかになったらクリームの完成。
  5. 5
    大麦クラッカーを包丁で4等分に切る。
  6. 6
    切ったクラッカーの半分にクリームを塗る。
  7. 7
    クリームを塗っていないクラッカーをかぶせて挟む。
    皿に盛りつけ、茶こしで粉末緑茶を振りかけて飾り、完成。

おいしくなるコツ

大麦クラッカーを切るときは包丁を上から押すようにすると砕けにくいです。 柔らかいクリームなので、挟んでから長く置くとクラッカーがふやけるので作ったらすぐにいただきます。 砂糖の量はお好みで加減します。 低脂肪乳は普通の牛乳でも。

きっかけ

緑茶で朝食向きの味にしてみました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
関連キーワード
大麦生活 大麦クラッカー 粉末緑茶 緑茶クリーム
料理名
緑茶クラッカーサンド

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