ゆず入り醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
余った麹で

材料(4人分)

2C
ゆず汁
大さじ2
醤油
2C
焼酎
少々

作り方

  1. 1
    麹はほぐして清潔にあらった瓶につめる
  2. 2
    柚子汁をいれてから、醤油をそそぎ、最後に焼酎をたらす
  3. 3
    ふたをして、冷暗所で1週間おいて完成。

    ごはんのとも、和え物に。

きっかけ

ストックに

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
醤油麹焼酎

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする