たかきびとお麩とコネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
丼にあいます

材料(4人分)

炊いたたかきび
半カップ
おつゆ麩
1/2袋
コネギ
半束
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にたかきびをいれて、3C水をいれて火にかける
  2. 2
    沸騰したらオ麩をいれて、水気を吸うようにまぜる
  3. 3
    均等にお麩が戻ったら、きざんだコネギと醤油を加えてまぜる

    とろみがでたら完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする