ジューシー♪力士味噌餃子 レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
中華の定番、餃子!力士味噌を使うので、にんにくの用意は必要なし♪パリっと焼いた皮の中から、肉汁があふれ出します♪

材料(3人分)

ニラ
1/2本
キャベツの葉
5枚
餃子の皮
20枚
■豚挽き肉
200g
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
大さじ2
■オイスターソース
大さじ1
■酒
大さじ1
■おろし生姜
小さじ1/2
■塩コショウ
ひとつかみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りし、ボウルに入れる。■の材料を加えてよく練り混ぜる。混ぜ終えたら、餃子の皮で包んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、餃子を並べる。お湯100ccをいれ、フタをして強火で5分程焼き上げる。水分が無くなったら、最後に鍋肌からごま油を入れて完成!

おいしくなるコツ

・その日に食べきれない分は、皮に包んで冷凍しましょう! ・キャベツの代わりに、白菜を使っても美味しいです!

きっかけ

餃子の味付けに取って置きだとおもって!

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
にんにく 味噌 餃子 中華
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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