材料(3人分)
- ニラ
- 1/2本
- キャベツの葉
- 5枚
- 餃子の皮
- 20枚
- ■豚挽き肉
- 200g
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ2
- ■オイスターソース
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■おろし生姜
- 小さじ1/2
- ■塩コショウ
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツとニラをみじん切りし、ボウルに入れる。■の材料を加えてよく練り混ぜる。混ぜ終えたら、餃子の皮で包んでおく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、餃子を並べる。お湯100ccをいれ、フタをして強火で5分程焼き上げる。水分が無くなったら、最後に鍋肌からごま油を入れて完成!
おいしくなるコツ
・その日に食べきれない分は、皮に包んで冷凍しましょう!
・キャベツの代わりに、白菜を使っても美味しいです!
きっかけ
餃子の味付けに取って置きだとおもって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません