玉ねぎと雑穀のゆずこしょう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当のストックに

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
あわ
半カップ
ゆずjこしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    あわは平たい鍋に3倍の水といれて火にかける
  2. 2
    沸騰したら玉ねぎノスライスを加え、ふたをする
  3. 3
    ゆずこしょうをときいれて、全体まぜ、20分ほど弱火で煮て、10分蒸らす

きっかけ

お弁当用に

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする