アプリで広告非表示を体験しよう

たかきびの揚げバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

炊いたたかきび
半カップ
玉ねぎ
半分
味噌
小さじ2
小麦粉
半カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、しんなりするまでいためておく
  2. 2
    ボールに1とたかきびと小麦粉と味噌をいれ、粉っぽさがなくなり、まとまる程度に水を加える
    (大さじ3程度)
  3. 3
    2をバーグ状にまとめ、170度であたためた揚げ油で、両面カラリと揚げる

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする