まるごとウインナーと野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
ウインナーは丸ごと煮込むのでプリプリです!

材料(4人分)

ウインナー
8本
じゃがいも
2こ
にんじん
半分
キャベツ
1/4くらい
コンソメ固形
1こ
塩コショウ
小さじ半分くらい
600cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて4-6つに切る。にんじん、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、塩胡椒、にんじん、じゃがいもを入れてあくをとりながら15-20分くらい煮る。
  3. 3
    ウインナーとキャベツも入れて火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツを入れた後は煮過ぎると崩れるので注意です。

きっかけ

あったかスープが飲みたくて。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
丸ごとウインナーと野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする