まるごとウインナーと野菜のスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて4-6つに切る。にんじん、キャベツも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、にんじん、じゃがいもを入れてあくをとりながら15-20分くらい煮る。
-
- 3
-
- ウインナーとキャベツも入れて火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを入れた後は煮過ぎると崩れるので注意です。
きっかけ
あったかスープが飲みたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
丸ごとウインナーと野菜のスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません