アプリで広告非表示を体験しよう

うずら豆のピリ辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
香ばしくておいしい

材料(4人分)

うずら豆の水煮
1C
醤油
大さじ1強
揚げ油
適量
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら豆は水気をよく切っておく

    できれば乾かしておくと、油はねが少なくてすみます
  2. 2
    揚げ油を160度程度にあたためて、1を半分ずつ素揚げする
  3. 3
    表面がぱりっとしたら焦げる前に引き上げて油を切り、醤油と一味唐辛子で味を整える

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする