アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ菜の白黒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
のりと豆腐で白黒に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ菜
2株分
豆腐
1丁
板のり
1枚
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ菜は小さく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火で数分1をいためて塩をふる
  3. 3
    豆腐を入れて、へらでつぶし、全体まぜる

    水気をとばして、醤油をふり、最後にのりをちぎってかける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/30 11:58
海苔をいっぱいトッピングしました。美味しかったです♪ご馳走さまでした(^^)
赤い肉球
のりがたくさんで、おいしそうですね。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする