もちきびとねぎのコリアンダーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大勢ごはんに

材料(10人分)

炊いたもちきび
1C
高野豆腐
2枚
葉ネギ
2本分
小麦粉
1C
小さじ1
コリアンダー粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はみじん切りにして、もちきびと小麦粉とまぜる
  2. 2
    ねぎはきざんでコリアンダーと塩と1に加え、よくねりあわせる
  3. 3
    揚げ油を170度くらいにあたため、スプーンですくって少しずつ揚げる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする