塩昆布で豚と豆腐のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
お鍋に入れて後は待つだけ!!いつもと違うお鍋です★

材料(3-4人分)

豚コマ肉
400g
もやし
2袋
絹豆腐
2丁
塩昆布
50-60g

作り方

  1. 1
    土鍋にもやし、豚肉、豆腐、塩昆布の順番に入れる。
  2. 2
    蓋をして弱火で15分くらいしたら軽く混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布を思い切って入れること。

きっかけ

いつもと違うお鍋が食べたくて!

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
塩昆布で豚と豆腐のお鍋

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする