アプリで広告非表示を体験しよう

★もちあわと小豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おやつに

材料(4人分)

炊いたもちあわ
1/4C
小豆の水煮
1/4C
レーズン
1/4C
片栗粉
半カップ
ウスターソース
小さじ2
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちあわ、レーズン、小豆をあわせてウスターソースをかけてまぜる
  2. 2
    片栗粉を加えてさらにまぜ、粉っぽさがなくなるように少々水を加える

    (加えすぎないこと)
  3. 3
    揚げ油を170度くらいにあたため、2をスプーンですくって、おとし揚げる

きっかけ

おやつに

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする