アプリで広告非表示を体験しよう

[お手伝いレシピ]のびるとねぎの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ねぎ科のおいしい季節です。秋ののびるをつんで、ごはんのともに。

材料(4人分)

ねぎ
2本
味噌
大さじ3
のびる
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは輪切りにする

    のびるは葉の部分のみだったので、みじん切りにする
  2. 2
    味噌とよくまぜあわせる
  3. 3
    一晩おいて完成
  4. 4
    [お手伝いポイント]
    *手順2
    手でこねるようにまぜると、よく味がなじみます。
    お子さんにもぜひやらせてあげてください。

きっかけ

5歳の娘が夕方、のびるの葉をつんできて、ごはんのともにして、と持ってきました。いっしょにきざんで、まぜてもらいました。「手が味噌でぐじゃぐじゃだ~」と喜んでました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする