[お手伝いレシピ]のびるとねぎの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ
- 2本
- 味噌
- 大さじ3
- のびる
- 数本
作り方
-
- 1
- ねぎは輪切りにする
のびるは葉の部分のみだったので、みじん切りにする
-
- 2
- 味噌とよくまぜあわせる
-
- 3
- 一晩おいて完成
-
- 4
- [お手伝いポイント]
*手順2
手でこねるようにまぜると、よく味がなじみます。
お子さんにもぜひやらせてあげてください。
きっかけ
5歳の娘が夕方、のびるの葉をつんできて、ごはんのともにして、と持ってきました。いっしょにきざんで、まぜてもらいました。「手が味噌でぐじゃぐじゃだ~」と喜んでました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません