アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ漬け Part2(豆腐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
プチおつまみ。
ウチ飲みのときの、「ちょっとこれでもつまんで待ってて!」メニューです。

材料(2人分)

豆腐(水切りして2等分)
1/4丁
ミニトマト(2つに切る)
1個
オクラ(2つに切る)
2本
麺つゆ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
  2. 2
    ビニール袋にすべての材料を入れ、2・3時間から半日冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

ウチ飲みのときの、お通し用に、前もって作っておけるので。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
麺つゆ 豆腐 浅漬け お酒に合う
料理名
麺つゆ漬け Part2(豆腐)

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする