とん平焼きより簡単!巻かないとん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1こ
- キャベツ
- 3分の1
- 塩コショウ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 好きな分だけ
- お好みソース
- 好きな分だけ
- 玉子
- 4こ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 白っぽくなったらキャベツ玉ねぎ、塩コショウを加えて炒めしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に取り分け、目玉焼きを作り上にのせる。
-
- 5
-
- マヨネーズ、ソース、かつお節、ネギを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギやかつお節を飾ることで見た目も良く美味しくなります。半熟目玉焼きをのせるとより美味しいですよ。
きっかけ
とん平焼き作ろうと思ったけど巻くのが面倒で…
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
フライパンひとつで★巻かないとん平焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません