アプリで広告非表示を体験しよう

とん平焼きより簡単!巻かないとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
半熟目玉焼きをのせると見た目も味もグレードUP★

材料(4人分)

豚こま切れ
300g
玉ねぎ
1こ
キャベツ
3分の1
塩コショウ
適量
かつお節
適量
万能ネギ
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
好きな分だけ
お好みソース
好きな分だけ
玉子
4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    白っぽくなったらキャベツ玉ねぎ、塩コショウを加えて炒めしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に取り分け、目玉焼きを作り上にのせる。
  5. 5
    マヨネーズ、ソース、かつお節、ネギを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギやかつお節を飾ることで見た目も良く美味しくなります。半熟目玉焼きをのせるとより美味しいですよ。

きっかけ

とん平焼き作ろうと思ったけど巻くのが面倒で…

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
フライパンひとつで★巻かないとん平焼き

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする