アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の子と菜っ葉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とっておいた長芋からでてきた子芋で

材料(4人分)

長芋の子芋
10個程度
小松菜の間引菜
ボール一杯
えのきだけ
半株
塩こうじ
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は根っこをとり、一口大に切る

    小松菜はざく切りにする

    えのきは株をさいておく
  2. 2
    長芋はフライパンにいれて、ひたひたの半分水を加え、沸騰したら火をよわめ、10分ほど煮る
  3. 3
    長芋に火が通ったら、1のえのきと小松菜を加え、塩こうじを加えてまぜる
  4. 4
    しょうゆで味を整えて、水気を飛ばして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする