なすとむかごの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酢で煮た味、好きです。

材料(4人分)

なす
4本
むかご
20粒くらい
少々
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすはぶつ切りにして、塩をふって、平たい鍋で炒める
  2. 2
    半カップの水を加えて、醤油をまわしいれて、ふたをして弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    あらかじめやわらかくゆでておいたむかごと酢を加えて、水気をとばしながら2分ほど煮て、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般むかご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする