アプリで広告非表示を体験しよう

サンショウ粉入りのニラとモロヘイヤのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
青サンショウの実を干して粉にしました。

材料(4人分)

ニラ
1束
モロヘイヤ
1束
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
サンショウ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンショウの実は青いうちにとって、数日かけて天日乾燥させて、ミルで粉砕する
  2. 2
    ニラは2センチ幅にきり、モロヘイヤはざくきりにする
  3. 3
    フライパンに水を1センチほど入れて、沸騰したら2を入れる

    塩をふって、全体に火が通ったら、2倍水で溶いた片栗粉を入れる
  4. 4
    ヘラでまぜて全体とろみがでたら、1を少々ふる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする