サンショウ粉入りのニラとモロヘイヤのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- モロヘイヤ
- 1束
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- サンショウ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- サンショウの実は青いうちにとって、数日かけて天日乾燥させて、ミルで粉砕する
-
- 2
- ニラは2センチ幅にきり、モロヘイヤはざくきりにする
-
- 3
- フライパンに水を1センチほど入れて、沸騰したら2を入れる
塩をふって、全体に火が通ったら、2倍水で溶いた片栗粉を入れる
-
- 4
- ヘラでまぜて全体とろみがでたら、1を少々ふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません