オクラととうもろこしのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 20本
- ピーマン
- 10個
- トマト
- 3個
- とうもろこし
- 1本
- クミン
- 大さじ2
- コリアンダー
- 大さじ1
- カルダモン
- 3粒
- ターメリック
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3~
- ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはザクきりに、オクラはヘタをとる
-
- 2
- スパイスはミルにかけて粉状にして、油をひいた厚手の鍋でいためる
-
- 3
- 1とオクラとピーマンをいれて、ひたひた水と味噌を加えて20分ほど弱火で煮る
-
- 4
- とうもろこしの実をほぐして入れて、ガラムマサラで味を整えて完成
一日おくとおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません