アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとモロヘイヤのピリリ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
モロヘイヤは毎食食べます

材料(4人分)

オクラ
10本
モロヘイヤ
1束
すりごま
小さじ1
柚子胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはさっとゆでて、ザク切りする
  2. 2
    オクラは色がかわるくらいゆでて、1センチ幅に輪切りにする
  3. 3
    1と2をあわせて、柚子胡椒、醤油とまぜて、すりごまをまぶす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする