なすと高野のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しょうががしっかりきいてます

材料(2人分)

なす
2個
高野豆腐
1枚
ショウガ
2かけ
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    戻した高野豆腐は二口大にきる

    なすは乱切りにする
  2. 2
    平たい鍋に1と半カップの水とすりおろしたしょうがと塩をいれて、沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る
  3. 3
    なすがやわらかくなったら、醤油で味を整えて完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする