アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤといんげんとわかめのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
暑いので水気のあるおかずに

材料(4人分)

モロヘイヤ
一束
わかめ
ひとつかみ
いんげん
10本
ブイヨン
1袋
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にブイヨンと水をいれて火にかける
  2. 2
    沸騰したら3等分したいんげんとわかめを入れて、数分煮る
  3. 3
    いんげんがやわらかくなったら、モロヘイヤのざく切りをいれて、モロヘイヤがくったりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする