アプリで広告非表示を体験しよう

梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
まぜりゃんせの梅じそ味が大好き、最近はダイソーでしか見かけなくなったけど・・・
混ぜるだけ!とか、かけるだけ!の中ではこれがいちばん好き(,,・ˇωˇ・,,)

材料(1~2人分)

好みのパスタ(スパゲティー使用)
100g
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
大葉
10枚くらい
マーガリンかバター
ひとすくい
まぜりゃんせ梅じそ味
1袋(1人前分?)
◎ゆかり
ふたつまみ
◎煎りごま(白)
ふたつまみ
醤油
小さじ1
愛情
量れない
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを半分に折って袋に従って時間通りに茹でる(油や塩は分量外)
    大葉の水分をしっかり拭いてせん切り(細切り?)しておく
  2. 2
    ボールに○を入れ混ぜておく
    茹であがったスパゲティーのお湯を切ってボールに入れ○をよくからませ、マーガリンかバターを入れよくからませる

    マーガリンこのくらい
  3. 3
    2にまぜりゃんせ梅じそを入れよく混ぜたら◎をふりかけ、またよく混ぜる
  4. 4
    3に切った大葉と醤油を入れまたよく混ぜて完成

    お弁当用で作ったのでちょっと濃いめの味
    ちょい足しのゆかりと醤油大事
  5. 5
    お弁当用おかずカップと、お弁当用パンに分けました
    最後に煎りごまと大葉(分量外)を少し散らして冷めたら冷凍
  6. 6
    おかずカップはチャック袋に入れ空気を抜く
    パンは一個ずつラップで包んでチャック袋に入れ空気を抜く
    冷凍庫で一気冷凍、おやすみなさい
  7. 7
    パンのラップの巻き方は、りつなるママさんのこれに限る

    ☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
    レシピID: 1320001025
  8. 8
    真夏だと1~2時間で解凍される、冬なら3~4時間
    夏は保冷剤必須
    保存の目安は10日~二週間
    解凍後に食べ逃したら冷蔵保存
    前日冷蔵庫に入れて解凍する場合は必ず解凍後も冷蔵庫で保存
  9. 9
    冷凍シリーズ
    HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
    レシピID:1770014649
  10. 10
    冷凍シリーズ
    冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014630
  11. 11
    冷凍シリーズ
    冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014676
  12. 12
    冷凍シリーズ
    冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014673
  13. 13
    冷凍シリーズ
    冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014862
  14. 14
    冷凍シリーズ
    冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014835
  15. 15
    冷凍シリーズ
    冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770014878
  16. 16
    冷凍シリーズ
    冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770015074
  17. 17
    冷凍シリーズ
    冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
    レシピID: 1770015075
  18. 18
    冷凍シリーズ
    冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015193
  19. 19
    冷凍シリーズ
    冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015262
  20. 20
    冷凍シリーズ
    冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015263
  21. 21
    冷凍シリーズ
    冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015307
  22. 22
    冷凍シリーズ
    冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015369
  23. 23
    冷凍シリーズ
    親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015860
  24. 24
    冷凍シリーズ
    ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770016209

おいしくなるコツ

パスタはスパゲティーじゃなくてもOK、でもショートパスタよりロングの方がからみやすい 2のマーガリンはよくからませて、3~4のちょい足しのゆかりと醤油大事 大葉と煎りごまの量は好みで調節

きっかけ

冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないし、レンジでチンが出来ない!どうしよう! 冷凍して自然解凍した後に、温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった 出来立てを食べてもらえない時用 大葉もたくさんあるし、まぜりゃんせの梅じそ見つけたしって事で

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉
関連キーワード
大葉 作り置き お弁当のおかず 冷凍
料理名
梅じそスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする