白菜とジャガイモのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
スパイスいっぱい

材料(10人分)

白菜
半株
ジャガイモ
5個
レンズ豆
半カップ
トマトピューレ
2C
玉ねぎ
2個
味噌
お玉一杯
ガラムマサラ
大さじ2
クミン
大さじ1
ターメリック
大さじ1
コリアンダー
大さじ1
ローレル
1枚
クローブ
数粒
カルダモン
4粒

作り方

  1. 1
    ガラムマサラ以外のスパイスで、粒のものはミルで砕いておく
  2. 2
    鍋に油をたらして、1をいためる

    微塵切りにした玉ねぎを入れて、10分ほど炒める
  3. 3
    トマトピューレを加え、細切りした白菜とレンズ豆を加えて15分ほど煮る
  4. 4
    そのまま一晩おき、味をなじませる
  5. 5
    ジャガイモは2口サイズに切って、柔らかく蒸す
  6. 6
    4に5を入れて、味噌をときいれて、10分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレー白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする