材料(10人分)
- 白菜
- 半株
- ジャガイモ
- 5個
- レンズ豆
- 半カップ
- トマトピューレ
- 2C
- 玉ねぎ
- 2個
- 味噌
- お玉一杯
- ガラムマサラ
- 大さじ2
- クミン
- 大さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- ローレル
- 1枚
- クローブ
- 数粒
- カルダモン
- 4粒
作り方
-
- 1
- ガラムマサラ以外のスパイスで、粒のものはミルで砕いておく
-
- 2
- 鍋に油をたらして、1をいためる
微塵切りにした玉ねぎを入れて、10分ほど炒める
-
- 3
- トマトピューレを加え、細切りした白菜とレンズ豆を加えて15分ほど煮る
-
- 4
- そのまま一晩おき、味をなじませる
-
- 5
- ジャガイモは2口サイズに切って、柔らかく蒸す
-
- 6
- 4に5を入れて、味噌をときいれて、10分ほど煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません