アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジルオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
バジルが採れ始めたら、作ります

材料(1~人分)

生バジル
4枝
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルとにんにくは包丁で小さくきざむ
  2. 2
    器にいれて、オリーブオイルと塩とまぜあわせる
  3. 3
    半日以上おいて、オイルがバジルによくしみこめば、完成

    パンにつけたり、パスタにからめたりするとおいしいです。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする