小松菜と玉ねぎとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
小松菜
3本
玉ねぎ
半分
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは小さく棒状に切る

    玉ねぎはうつくスライスする
  2. 2
    ジャガイモを小鍋にいれて、ひたひた水をくわえ、玉ねぎを加え、沸騰したら弱火にかえて、5分ほど煮る
  3. 3
    ジャガイモが煮えたら、ざく切りした小松菜をいれて、色がかわったら、醤油で味を整えて、完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする