青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!つくったよ
「青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 27 件
つくったよスタンプ20件
つくったよレポート 7件(7人)
-
きょうまる2024/06/11 22:29:14遅くなりましたm(_ _)m
4.の工程の水は捨てて、次の工程では使用しません。できれば何度か取り替えるイメージです。
5.では新しい水を用意してください! -
yukkiy82021/07/20 14:36:12おいしかったです。美味しくできてよかったです!ジッパーの袋で保存されてるのですね。参考にします♪
レポートありがとうございました(^^) -
アビ&カール2020/06/09 17:39:52最初のコトコト弱火で煮ている段階で、梅の皮が破れて全てが浮き上がって来ました。中には完全に皮が剥がれてしまったものもあります。どこがいけなかったのでしょう?お返事遅くなってごめんなさい!
せっかくチャレンジいただいたのに説明が足りず申し訳ありません。「作り方」に補足させていただきました。私も気を抜くとすぐ破れます… -
Playa092018/06/12 08:01:22梅酒漬けで余った梅を甘露煮に。
美味しく出来上がりました。梅の実がふっくらきれいですね!手間のかかるレシピチャレンジいただきありがとうございます!暑い日の一粒も最高ですよ~♪レポートありがとうございました^^ -
クロのママ2017/08/06 16:32:24とても美味しく、パーティーのデザートとして煮梅のゼリーをつくりましたが最高です^_^
またつくります^_^ -
桜一世2015/06/30 16:10:05梅を頂き、よし!とばかりに挑戦させて頂きました。ちょっと破れてますが、1ヶ月後が楽しみです♪きれいな梅煮つやつやですね‼︎手間のかかるレシピに挑戦いただき本当に嬉しいです☆我が家も来月あたりいただきます。楽しみですね‼︎レポありがとうございます(^^)
-
tukuyo932013/06/17 21:14:11とっても美味しく出来上がりました♫
冷えた甘い梅がたまらなく美味しいです^ ^
一つずつ大切に食べます♬
ごちそうさま♪初レポとっても嬉しいです。
つやつやふっくらでとってもキレイですね!美味しそう~~♪
一つ一つとても愛おしくなりますね^^
レポありがとうございました(^-^)
教えてもらいたいです!
4の工程で、使用した鍋の水は捨てずに次の工程で使いますか?
回答お願い致しますm(_ _)m