自家製酵母☆じゃが芋と長芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
強い酵母です。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

じゃが芋
2個
長芋
15センチ
小麦粉
1C
1C

作り方

  1. 1
    じゃが芋と長芋をすりおろし、あたたかいところに日中夜おく
  2. 2
    気泡がでてきて、耳を近づけるとパチパチ音がするようになったら、小麦と水を加える
  3. 3
    さらに1日あたたかいところ(20度から25度)のところにおいて、再度2のように発酵したら完成

    パンの種に使います。

きっかけ

パンの酵母に

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方じゃがいも長芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 13:15
2Cって粉はどの量ですか?2日はたつけどまだ、発酵しないです。2Cとは?分からなくて適当に入れました。
幻(まほろ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする