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自家製酵母☆じゃが芋と長芋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製酵母☆じゃが芋と長芋

強い酵母です。

作り方

  • 1

    じゃが芋と長芋をすりおろし、あたたかいところに日中夜おく

  • 2

    気泡がでてきて、耳を近づけるとパチパチ音がするようになったら、小麦と水を加える

  • 3

    さらに1日あたたかいところ(20度から25度)のところにおいて、再度2のように発酵したら完成

    パンの種に使います。

きっかけ

パンの酵母に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1770015146

公開日:2013.05.17

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