自家製酵母☆じゃが芋と長芋 レシピ・作り方

自家製酵母☆じゃが芋と長芋
*和土*
*和土*
強い酵母です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と長芋をすりおろし、あたたかいところに日中夜おく
  2. 2 気泡がでてきて、耳を近づけるとパチパチ音がするようになったら、小麦と水を加える
  3. 3 さらに1日あたたかいところ(20度から25度)のところにおいて、再度2のように発酵したら完成

    パンの種に使います。

きっかけ

パンの酵母に

  • レシピID:1770015146
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方じゃがいも長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 幻(まほろ)
    幻(まほろ)
    2021/09/05 13:15
    自家製酵母☆じゃが芋と長芋
    2Cって粉はどの量ですか?2日はたつけどまだ、発酵しないです。2Cとは?分からなくて適当に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る