アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが竹の梅醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅とびょうが、やっぱり合う

材料(1~人分)

みょうが竹
5本
梅干し
1個
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが竹は、さっとゆがいて小さく輪切りにする
  2. 2
    梅肉は小さくきざんでしょうゆとあわせる
  3. 3
    1を2でからめて、一晩おく

    ごはんのとも、蒸し野菜にからめる、など、重宝します。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
みょうが梅干し

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする